Nüsse enthalten mehrfach ungesättigte Fette, Ballaststoffe, Vitamin E, Magnesium und Antioxidantien sowie bioaktive Verbindungen wie Ellagsäure, Anacardsäure, Genistein, Resveratrol und Inositolphosphat. Diese würden unter anderem das Krebsrisiko verringern, so eine Meta-Analyse von Dr. Dagfinn Aune aus Norwegen. Der Epidemiologe und Onkologe, derzeit Professor an der Bjørknes Universität in Oslo, hat die Ergebnisse aus 29 Publikationen zusammengefasst. Das Datenmaterial umfasste 819.000 Teilnehmer. Laut seiner Ergebnisse war die Krebssterblichkeit der Probanden, die regelmäßig Nüsse aßen, um18 Prozent und die Gesamtsterblichkeit um 19 Prozent niedriger. Für koronare Herzerkrankungen sei die „Nuss-Prophylaxe“ noch effektiver. Seinen Auswertungen zufolge senke häufiger Nusskonsum die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen sogar um 24 Prozent. Foto: ©depositphotos.com/@ olgamanukyan Nuts’ mixture 0 am 13. November 2017 Share. Twitter Facebook Pinterest LinkedIn Tumblr Email
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