Schon beim Anblick des Covers ist es um den gemeinen „Schokoholiker“ geschehen.
Begibt er sich dann auf die gut 300 Seiten lange Reise ins Innere von „Vegane Schokolade“ (Narayana Verlag), ist der Gang in die Küche und damit zum Ausprobieren vieler leckerer Rezepte quasi vorprogrammiert.
Die leidenschaftliche Schokoliebhaberin Fran Costigan jagt mit ihrem Buch keinem Trend hinterher.
Die New Yorkerin weiß, wovon sie spricht, wenn sie uns das Schlemmen ganz ohne Milchprodukte, Eier oder weißen Zucker nahelegt. Die Konditorin gehört zu den 75 Prozent aller Menschen, die an einer Laktose-Intoleranz leiden.
Dass eine Ernährungsumstellung aber nichts mit Verzicht zu tun hat, das belegt „Vegane Schokolade“ eindrucksvoll.
Über 20 Jahre hat die „Königin der veganen Desserts“ an ihren süßen Meisterwerken gefeilt.
Das Ergebnis sind 120 feinste Schokoladen-Kreationen, die selbst Laien dank der detaillierten Anweisung nachvollziehen können. Ihre pflanzlichen Verführungen sind dabei durchaus anspruchsvoll.
Die Zutaten müssen aus biologischem Anbau und fairem Handel stammen.
Wie lecker diese bewusste Wahl sein kann, darauf liefern nicht nur die Fotografien von Kate Lewis einen ersten Vorgeschmack, sondern auch Rezepte wie Käsekuchen mit weißer und dunkler Schokolade, Schokolade-Orange-Sesam-Trüffel oder gar magische Keksriegel.
INFO: www.buchcontact.de