Spießrutenlauf: Essen

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Pestizidbelastetes Obst und Gemüse, Massentierhaltung mit Antibiotika-Einsatz und Supermarktprodukte voller Zusatzstoffe: Zu welchen Lebensmitteln können wir eigentlich noch bedenkenlos greifen? Die Biologin und Ernährungswissenschaftlerin Dr. Andrea Flemmer bietet allen, die sich für eine bewusste und verantwortungsvolle Ernährungsweise interessieren, Orientierung, wie sie bedenkliche Zusätze sowie Schadstoffe in Lebensmitteln vermeiden und stattdessen gesunde Alternativen finden können – im Einklang mit Tierwohl sowie Natur- und Klimaschutz. Der praktische Nutzen: Flemmer klärt stets über gesunde Alternativen auf und gibt praktische Empfehlungen, wie wir unseren Speiseplan möglichst schadstoffarm und gesund gestalten können. In einem Extra-Kapitel gibt sie einen Ausblick auf die Zukunft unserer Ernährung und stellt ihre Ergebnisse in den Kontext von Klima- und Umweltschutz, ökologischer Landwirtschaft und artgerechter Tierhaltung.

Dr. Andrea Flemmer: Was kann ich überhaupt noch essen? VAK Verlag, Kirchzarten bei Freiburg 2024, ISBN 978-3-86731-277-6,
Preis: 20 Euro, www.vakverlag.de

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