Keine kulinarischen Tabus

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Eigentlich müsste der Titel des Buches „Alles Banane“ heißen. Von Bananen im Speckmantel über afrikanischen Hackfleischauflauf mit Banane bis hin zu Bananenkäsekuchen und Bananen-Eierlikör erlebt die Banane bei Autorin Susann Kreihe einen Soloauftritt. „Total Banane“ kennt keine kulinarischen Tabus: Nichts muss, alles darf rein in das Rezept, aber hauptsächlich Bananen! Und zwar von hellgrün und hellgelb über sonnengelb bis bräunlich und braun. Überreife Bananen mit brauner Schale erleben hier ein saftiges Comeback und zwar in über der Hälfte der insgesamt 60 Bananen-Rezepte. Die Nummer zwei des beliebtesten deutschen Obstes, die Banane, läuft dem Apfel (nach wie vor auf Platz eins) hier ganz schön den Rang ab! Und by the way: wegen ihres hohen Fruchtzuckeranteils (je reifer, desto höher) sind sie bei Sportler:innen und Kleinkindern als schnelle Energielieferanten beliebt. Darüber hinaus sind sie reich an Kalium, Magnesium und Vitamin B6.

Susann Kreihe: Total Banane. Die besten Rezepte von Banana Bread bis Bananen-Curry,
Christian Verlag, München 2021, ISBN: 9783959615853,
Preis: 19,99 Euro,
www.christian-verlag.de

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