Ich lade gern mir Gäste ein

0

Die Vegetarierin Mia Frogner lädt sich gern Gäste ein. Dabei möchte sie etwas von ihren Freund:innen haben und nicht die ganze Zeit in der Küche stehen. In „Grün für Gäste“ hat sie 100 vegetarische Rezepte aus aller Welt zusammengetragen. Sie lädt zum Sushi- und Pizzafest, zur Dumpling-, Bowl- und Mezeparty mit unzähligen Köstlichkeiten, die sich von ihrer unkomplizierten Seite zeigen. Dabei tischt sie belegte Brote der kapriziösen Art auf mit Cashew-Dressing in mindestens drei Varianten oder geräuchterten Auberginen aus dem Ofen. Bei den Sushis verzichtet sie aufs gefühlt stundenlange Rollen und präsentiert Sushi-Tacos … gleicher Geschmack, unaufwändige Machart! Zur DIY-Pizzaparty gehört bei der Norwegerin, dass jeder seinen Pizzabelag selbst bestimmen kann, so bereitet man zusammen vor und die Party beginnt bereits in der Küche, wo bekanntermaßen immer die besten Partys stattfinden. Die Food-Autorin und Bloggerin beschäftigt sich auch mit Buddha Bowls und nennt das Kind beim Namen: wirklich leckere Salate! Dazu fabriziert sie gaumenschmeichelnde Dressings aus Chilis und Limetten, Himbeeren und Balsamico oder Möhren und Ingwer. Mit einem prall gefüllten Tisch voller Meze „mit den besten Aromen der Welt“ rundet Frogner ihr Werk ab. Let´s go party!

Mia Frogner: Grün für Gäste. Vegetarische Menüs aus aller Welt. Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern 2020, ISBN: 978-3-7995-1423-1, Preis: 26 Euro, www.verlagsgruppe-patmos.de

Share.