Hohe Standards in der Ernährungsmedizin durch neues Gütesiegel

0

In Deutschland sind bis zu 30 Prozent der Krankenhauspatientinnen und -patienten mangelernährt. Zudem nehmen Adipositas und andere ernährungsbedingte Krankheiten weltweit zu. Um die Qualität der Ernährungsmedizin zu verbessern und Menschen in Kliniken optimal zu versorgen, haben die Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin DGEM) und die Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM) die nutriZert GmbH gegründet, eine zentrale Zertifizierungseinrichtung für ernährungsmedizinische und ernährungstherapeutische Einrichtungen. Das von ihnen entwickelte neue Zertifikat nutriZert macht zukünftig hoch qualifizierte Schwerpunktkliniken oder -abteilungen und ernährungsmedizinische Praxen für Patient:innen besser sichtbar. Die Einrichtungen werden unabhängig sowie auf wissenschaftlich geprüfter Basis hinsichtlich Beratung und Behandlung sowie vor allem deren wissenschaftlicher Aktualität begutachtet. Auf der Website wurde dafür unter https://www.nutrizert.de/fuer-patient-innen/ eine Suchfunktion für Patient:innen eingerichtet.

Share.