Gut verdaulich sein

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„Unser Wohlbefinden hängt in hohem Maße davon ab, ob es unserem Bauch und damit unserem Magen und Darm gut geht“, sagen Professor Martin Storr, Gastroenterologe am Zentrum für Innere Medizin, Gauting, und am Zentrum für Endoskopie, Starnberg, sowie Food-Bloggerin Julia Weissbrod, die selbst vom Reizdarmsyndrom betroffen ist. In ihrem Buch „Darmgesund kochen“ wollen sie unter anderem aufzeigen, wie man sich nach heutigem Verständnis „darmgesund“ ernährt. Einer ihrer Tipps lautet: „Achten Sie auf den Fruchtzuckergehalt“. Denn dieser sei häufig Auslöser von Verdauungsbeschwerden und komme nicht nur in Obst, sondern auch in vielen anderen Lebensmitteln wie etwa Honig vor. „Wenn vergärbare Speisen wie Rohkost und mit Zucker gesüßte Getränke zeitgleich aufgenommen werden, sind Blähungen und Bauchschmerzen vorprogrammiert, da der Zucker Gärvorgänge beschleunigt.“

Prof. Dr. Martin Starr, Julia Weissbrod: Darmgesund kochen – Wie richtige Ernährung Ihren Darm beruhigt, Trias Verlag in Georg Thieme Verlag KG, Stuttgart 2018, ISBN: 978-3432104966, Preis: 19,99 Euro, www.trias-verlag.de

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