Dinkelreis aus der Rhön

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Reis wächst in Asien, und demnach gibt es keine andere Möglichkeit, als ihn von dort zu importieren, denken viele Reis-Fans. Doch das stimmt nicht. Christian May vom Biohof May in Junkershausen bietet mit seinem Dinkelreis eine Alternative an. „Unser Dinkelreis eignet sich hervorragend für Risotto“, sagt der Rhöner Biobauer. Dies deshalb, weil die Dinkel-Reiskörner, anders als jene aus Asien, weniger schnell matschig werden: „Man muss das Risotto deshalb nicht sofort servieren.“ May gelang mit seinem Dinkelreis vor sechs Jahren der Einstieg in den regionalen Markt: „Wir liefern ganzjährig an Restaurants in Frankfurt, an regionale Unverpackt-Läden sowie an den Würzburger Bioladen ‚Vom Land‘.“ Geschätzt werde der Biodinkelreis aufgrund seines hohen Gehalts an Kieselsäure: „Die ist gut für Haare und Haut.“ Der Nährstoffgehalt ist insgesamt hoch, weil der Biolandwirt ausschließlich Dinkel von Biozüchtern bezieht, damit garantiert kein Weizen eingekreuzt ist. Mays Biohof ist weithin bekannt, weil er 2015 in Rauch und Flammen aufging. Danach wagte Christian May einen Neuanfang. Die Nachfrage nach seinen Produkten, die nun zum Aufbau eines Verteilernetzes in Würzburg führte, hat seinen Mut belohnt.

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