Grüne Smoothies

Gesundes Grün

0
Foto: GU Verlag

Foto: GU Verlag

Zur einen Hälfte Pflanzengrün, zur anderen Hälfte Früchte – alles in den Mixer und fertig ist der grüne Smoothie, so Dr. med. Christian Guth und Burkard Hickisch in ihrem Buch „Grüne Smoothies.

Die gesunde Mini-Mahlzeit aus dem Mixer“. Durch den Mixvorgang würden Blätter und Früchte so fein aufgeschlossen, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe der Pflanzen (wie Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Antioxidantien) mühelos in den Stoffwechsel des Körpers aufgenommen werden können.

Kartottengrün und Kohlrabiblätter, essbare Blätter von Bäumen und Sträuchern sowie Wildkräuter, die sonst nur selten ihren Weg in die Küche finden, werden in Kombination mit süßen Früchten zu gesunden Zutaten im grünen Smoothie.

Das Rezept „Waldeslust“ beispielsweise kombiniert Banane, Heidelbeeren, Ingwer, Löwenzahn und Wirsing.

Das Buch präsentiert grundlegende und inspirierende Smoothie-Rezepte und vermittelt außerdem Lust auf einen Naturspaziergang, wo so manch leckere Zutat gefunden werden kann. es

INFO: Dr. med. Christian Guth, Burkard Hickisch: Grüne Smoothies. Die gesunde Mini-Mahlzeit aus dem Mixer, GU Verlag, ISBN 978-3-8338-4036-4, 12,99 Euro, www.gu.de

Share.