Datum/Zeit
24.06.2015
18:00 – 21:00
Veranstaltungsort
Kloster Bronnbach
In der Klostermedizin des frühen und hohen Mittelalters spielte der Wein bei der Herstellung von Arzneimitteln eine ganz große Rolle. Er diente als Auszugs- und Konservierungsmittel, galt aber auch selbst als Arzneimittel.
In einem Kurzreferat wird die Bedeutung des Weines in der Medizingeschichte vorgestellt. Im Anschluss werden verschiedene Rezepte, u. a. von Hildegard von Bingen hergestellt.
Referent: Dr. Johannes Mayer, Institut für Medizingeschichte der Universität Würzburg
Teilnahmegebühr: 20 € (Bezahlung vor Veranstaltungsbeginn im Klosterladen)
Teilnehmerzahl: mind. 10, max. 25 Personen
Dauer: 18:00 bis 21:00 Uhr
Veranstalter: Kloster Bronnbach
Anmeldung erforderlich – Tel. (0 93 42) 9 35 20 20 28.